网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

东林乡聚焦聚力确保群众“舌尖上的安全”正文区定位
索 引 号 008823837/2019-00060 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林乡 发文日期 2019-09-04 10:02:32
名  称 东林乡聚焦聚力确保群众“舌尖上的安全”
文  号 主 题 词

东林乡聚焦聚力确保群众“舌尖上的安全”

来源:东林乡     发布日期:2019-09-04     点击数:49 人次

一是完善预案明确分工。聚焦餐饮环节和农村坝坝宴各类突发事件,制定《东林乡食品药品安全应急预案》,成立食品专项安全工作领导小组,召集各村(社区)、食安办、安办、卫生院等职能部门负责人召开节前食品安全专题会议,明确安全监管职责。

二是强化宣传营造氛围。逢赶场天在场镇石鼓文化广场设点宣传,利用入户走访、宣传车、微信群等平台宣传《食品安全法》等相关法律法规,增强食品安全意识,共开展入户宣传52次,发放安全知识宣传单300份。

三是加强检查抓严治。以粮油、糕点、肉制品、乳制品、饮料为重点品种,以副食店、饮食店、白酒生产小作坊为重点场所,以校园周边、集贸市场为重点区域狠抓严治。着重查验经营单位和供货商的资格资质,查看是否销售过期变质和“五无”食品,是否建立并落实进货查验、从业人员健康管理等相关制度,目前,共检查食品生产经营单位55家,限期整改8家。

(供稿人:杜义伟  审核:谢攀)