网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

达州公安跨区域协作(北部片区)警务实战演练在宣汉举行正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00294 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-09-02 09:03:34
名  称 达州公安跨区域协作(北部片区)警务实战演练在宣汉举行
文  号 主 题 词

达州公安跨区域协作(北部片区)警务实战演练在宣汉举行

来源:县委宣传部     发布日期:2019-09-02     点击数:109 人次

近日,2019达州公安“践行新使命、忠诚保大庆”跨区域协作(北部片区)武装拉动演练在南坝镇举行。市委常委、政法委书记、副市长何政,副市长、市公安局长王景弘出席活动。

现场演练共有匕首战术演示、防暴战术队形演示、擒敌综合技能演示、暴恐事件处置四个科目。整场演练指挥高效、反应迅速,全体参演人员技能过硬、配合默契,集中展示了达州公安队伍打击犯罪、守护平安、维护正义的坚强实力和坚定决心。

活动的举行,旨在有效检验达州公安跨区域协作及练兵成效,在全市范围内构建“一小时增援处置圈”,在县与县之间构建“半小时增援处置圈”,充分展示达州公安坚决打赢新中国成立70周年安保硬仗的信心和决心。

何政对演练活动的成功举行表示充分肯定。他要求全市政法干警,认识上必须保持警醒,做到学习不懈怠,安保不松劲,作风不含糊,恪尽职守、依法履职;行动上必须严阵以待,紧扣70周年大庆安保维稳这一主线,不断提升应急处突能力,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁;落实上必须果敢坚决,始终保持昂扬状态,锤炼过硬作风,筑牢达州市大局安全稳定的“最强防线”,守护好达州人民的幸福安宁。

王景弘主持演练活动并讲话。他要求:全警要坚守初心、牢记使命,决不允许不法分子为非作歹、甚嚣尘上,决不允许违法犯罪影响安宁、侵害群众;决不允许违法犯罪有片寸藏身之地,也决不容忍其有片刻苟延残喘;决不允许不法分子破坏安全稳定的大好局面,决不允许不法分子破坏和谐安宁的大庆氛围;集中精神、时刻警惕,磨砺自我、提升本领,扎实抓好全警实战“大练兵”,进一步提高快速反应、高效处置和应对复杂情况、驾驭复杂局面的能力水平,以更加优异的工作成效向新中国成立70周年献礼。

县委常委、政法委书记郑河川,副县长、县公安局长沈晓出席活动。

QQ截图20190902090631.png

QQ截图20190902090647.png