网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第54次常务会正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00293 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-09-02 09:01:21
名  称 冯永刚主持召开县第十八届人民政府第54次常务会
文  号 主 题 词

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第54次常务会

来源:县委宣传部     发布日期:2019-09-02     点击数:53 人次

8月27日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第54次常务会。

会议听取了《关于达州市通川区塔沱市场“2018·6·1”重大火灾事故调查处理情况的通报》。会议指出,消防安全工作是社会安全与稳定的重要组成部分,各地各部门要以达州市通川区塔沱市场“2018·6·1”重大火灾事故为警示,敲响安全警钟,强化“红线”意识和“底线”思维,切实抓好隐患摸排治理,确保全县消防安全形势稳定。

会议要求各地各部门:一要深刻汲取通川区塔沱市场“2018·6·1”重大火灾事故教训,建立健全各项安全生产规章制度,严格落实安全生产主体责任,切实加强安全监管和隐患排查治理,坚决防范重特大事故发生。二要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,坚决守住安全生产这条人民的生命线、发展的保障线。三要采取有力措施,迅速开展道路交通、项目建设、防汛抢险、地质灾害、煤矿生产等重点行业领域的安全隐患排查整治,对存在的非法违法行为从严处罚、立即整改。

会议听取了《关于国家省市禁毒工作会议精神的贯彻落实意见报告》。会议指出,目前宣汉县吸毒人数增速放缓,外流毒贩人数逐年明显下降,毒情蔓延形势得到有效遏制。会议要求各地各部门:一要提高思想认识。毒品治理工作是一项长期性、艰巨性、复杂性工作,当前我县面临的毒情形势依然严峻,要高度重视此项工作,坚决克服思想上的麻痹大意,始终保持禁毒高压严打态势。二要加强宣传教育。加大对学生、公职人员、重点人群的禁毒宣传教育,通过开展警示教育、宣传反面典型等方式增强全民禁毒意识,努力营造全民禁毒的浓厚氛围。三要强化执法打击。以“零容忍”的态度和除毒务尽的决心,以“打团伙、摧网络、断通道”为主攻方向,全面梳理案件线索,切实提升打击效果。四要强力推进戒毒康复工作。全面加强禁毒人员业务培训,推进社区戒毒、社区康复“8·31”工程顺利开展,确保2019年实现社区戒毒、社区康复执行率达到90%以上。

副县长杨轶、吴红卫、鞠鹏、李均林、许伟,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任周相生,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

QQ截图20190902090443.png