网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县委工作会议召开 唐廷教讲话正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00292 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-09-02 08:59:14
名  称 宣汉县委工作会议召开 唐廷教讲话
文  号 主 题 词

宣汉县委工作会议召开 唐廷教讲话

来源:县委宣传部     发布日期:2019-09-02     点击数:65 人次

8月28日上午,县委工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章、夏英,县政协主席徐代琼参加会议。

唐廷教讲话指出:上半年,在外部环境错综复杂、舆论负面影响偏大的巨大挑战和压力下,全县经济社会发展的基本面保持稳中向好,脱贫攻坚稳步推进,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,特别是工业经济领跑全市,文化旅游成为爆点,招商引资成效明显,教育事业再创辉煌。

唐廷教强调:成绩的取得来之不易,但面临的问题不容忽视。无论从工作推进、干部队伍来看,还是从社会层面、各界反响来看,都存在着影响宣汉发展大局的根本性问题。当前,宣汉正处于脱贫“摘帽”的最后时刻,面对背水一战、退无可退的决战形势,只有先彻底解决这些问题,才能保证我们所向披靡、决战决胜。各地各部门要进一步保持高标准快节奏的工作状态,进一步发扬说真话办实事的工作作风,进一步严明抓落实重执行的工作纪律,进一步营造有压力不压抑的工作环境,坚持问题导向,进一步鲜明团结和谐的政治取向、向上向前的工作取向、风清气正的社会取向,专心把精力放在工作上、把劲头放在实干上,不断优化干事氛围、汇聚强大合力,扎实推动县委、县政府各项决策部署落在实处、见到成效。

唐廷教要求:全县上下要紧扣“全面建成繁荣美丽新宣汉”总体目标,大力实施 “三大战略”,强力推进“双核双区”,加快建成“全国新材料新能源基地和全国知名旅游目的地”,全力以赴干好“三件大事”,进一步紧盯阶段性目标,明晰近期工作重点,持续推动县域经济社会高质量发展。一是坚定不移抓好经济建设。要加快推进锂钾综合开发产业园建设,持续推进巴山大峡谷景区建设,全力推进商贸物流园区建设,加大特色农业发展。二是坚定不移抓好脱贫攻坚。要聚焦目标任务,强化问题整改,规范项目管理。三是坚定不移抓好城乡发展。要进一步做大做美“双核”,优化乡镇布局,规划乡村振兴。四是坚定不移抓好民生改善。要抓好文化事业、教育医疗和环境保护。五是坚定不移抓好发展保障。要积极上争外引,注重改革创新,强化监管约束,推进依法治理。

唐廷教强调:党的建设是事业兴衰成败的关键。全县各级党组织要牢固树立正确的政绩观,坚持把抓好党建作为最大的政绩,真正以铁的担当、实的举措把党的建设推向更高水平。要抓好主题教育。各地各部门、各级党员干部要以开展主题教育为重大契机,以扎扎实实的成效来达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主题教育目标。要强化思想引领。各级党组织要真正用主旋律来统一思想、凝聚共识,切实加强舆情引导与管控,聚焦群众教育引导,把不良风气压下去,把新风正气树起来。要持续正风肃纪。认真开展形式主义、官僚主义集中整治,持续深化蒲波严重违纪违法案以案促改“3+1”专项工作,多措并举抓好党风廉政建设社会评价工作。要树好个人形象。党员干部要树好为民形象、干事形象和廉洁形象,真正以一名党员干部的本色为繁荣美丽新宣汉建设作出贡献。全县上下一定要鼓足信心干劲、提振精神状态,以不胜不休的斗志、舍我其谁的担当,全力以赴打赢高质量脱贫攻坚“摘帽”战,奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面!

冯永刚总结了全县上半年经济社会发展情况,他指出:今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省市县委决策部署,深入实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,全县经济社会实现持续健康发展。1—6月,完成地区生产总值147.3亿元,同比增长8%;服务业增加值55.6亿元,增长9%;城镇居民人均可支配收入14895元,增长9%;农村居民人均可支配收入5392元,增长9.4%。1—7月,规模以上工业增加值增长10.5%;固定资产投资增长8%;社会消费品零售总额71亿元,增长11.3%;地方公共财政收入11.4亿元,增长6.9%。其中,规上工业增加值增速、地方公共财政收入总量居全市第一,地区生产总值总量居全市第二。总体来看,在宏观经济下行、国家金融政策趋紧的大环境下,全县经济发展呈现稳中有进的运行态势。

针对下一步工作,冯永刚要求:要聚力推进脱贫攻坚,对标补齐脱贫短板,坚决抓好大排查问题整改,加快扶贫项目建设和资金拨付进度,规范扶贫项目实施管理,确保圆满实现17个贫困村退出、1.1万人脱贫、全县高质量摘帽目标任务。要聚力推进“工业经济、旅游商贸、城镇建设、基础设施、民生改善”等重点项目,持续增强县域发展后劲。要聚力抓好“扩大项目投资、强化财税管理、抓实服务业统计、提高农民收入”指标任务,奋力促进经济稳定发展。要聚力深化社会治理,抓好安全生产,化解信访纠纷,维护大局稳定,着力营造和谐稳定环境。

冯永刚强调:要在县委、县政府的坚强领导下,凝心聚力、克难攻坚,坚决完成全年各项目标任务,促进全县经济社会持续健康发展,向全县人民交上一份满意答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

李文章主持会议。

张升国、马春霞、郑河川、王通、刘正轩、吴红卫、鞠鹏、任龙等县领导参加会议。

QQ截图20190902090246.png