网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县《阳光问廉》聚焦食品药品安全, 强力整治干部作风正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00290 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-09-02 08:54:37
名  称 宣汉县《阳光问廉》聚焦食品药品安全, 强力整治干部作风
文  号 主 题 词

宣汉县《阳光问廉》聚焦食品药品安全, 强力整治干部作风

来源:县委宣传部     发布日期:2019-09-02     点击数:30 人次

8月29日,由中共宣汉县委、宣汉县人民政府主办,县纪委监委、县委宣传部、县市场监督管理局、县融媒体中心承办的宣汉县《阳光问廉》全媒体直播节目成功播出。达州市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,市监委委员李奇山,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼,市纪委监委相关部室负责人及县委、县人大、县政府、县政协在家领导出席现场观看。

本期《阳光问廉》以“聚焦食品药品安全,强力整治干部作风”为主题,聚焦保健药品商虚假宣传欺骗老年人、食品安全监管不到位、药房随意销售处方药等突出问题,通过案例曝光,深入剖析原因及危害,压实相关部门单位责任,务实整改问题,确保全县人民群众舌尖上的安全。

 “监管在哪里?安全在哪里?”直播现场,三段暗访短片分别曝光了“原工商质监局东乡所对辖区保健品市场监管不力致使一些店家通过虚假宣传、夸大功效、发放小恩小惠、讲课洗脑等手段引诱老年人上当受骗高价购买保健品”、“天台乡食安办对校园周边食品监管搞形式走过场,周边商家大量存在过期、三无食品”、“县域各大药房不按处方签随意销售处方药”问题,现场拷问“被问廉”责任人,查原因、找症结。

整个节目持续近两个小时,现场气氛紧张热烈。主持人犀利的发问既让被询问对象红脸出汗,更起到了极好的警示教育作用。“下一步我们将针对短片中出现的问题,举一反三,进一步压实责任、改进作风……”被问廉对象针对曝光问题直面痛点,勇于担责,向全县人民承诺下一步整改举措。由50名嘉宾组成的“问廉代表团”,对“被问廉”对象的答复表态情况进行现场表决测评,并针对性提出质询。

专家点评团还针对问题从政策、法律等方面对相关问题进行解答,让《阳光问廉》节目在曝光问题的同时,对所有观众也是一次深刻的教育警醒。

“《阳光问廉》节目并不是为了曝光问题来问责干部,而是通过媒体监督来解决问题,让广大人民群众真正感受到党委政府一心为人民谋福祉的信心和决心。今年是宣汉脱贫摘帽的关键之年,衷心希望每一个党员干部要不忘初心使命,强化担当作为,真正为老百姓办实事、办好事。”县政协主席徐代琼在点评中指出。

QQ截图20190902085720.png