网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县应急管理局全力抓好危化品和烟花爆竹安全监管正文区定位
索 引 号 742273614/2019-00018 主题分类 部门动态
发布机构 县应急管理局 发文日期 2019-08-28 14:27:42
名  称 县应急管理局全力抓好危化品和烟花爆竹安全监管
文  号 主 题 词

县应急管理局全力抓好危化品和烟花爆竹安全监管

来源:县应急管理局     发布日期:2019-08-28     点击数:51 人次

一是牢固树立红线意识,持续开展安全生产排查整治。牢固树立安全生产红线意识,把防范化解危险化学品和烟花爆竹行业系统性安全风险作为当前重中之重的任务,着力解决基础性、源头性、瓶颈性突出问题。持续深入开展好危化品和烟花爆竹安全隐患大排查大整治工作,确保切中要害、找准问题、整改到位、责任落实。

二是切实增强大局意识,着力推动安全生产落实落地。加强对企业一线岗位人员安全教育培训,全面宣传贯彻操作规程,确保安全教育不虚不偏、不走过场、不流于形式;切实督促企业吸取事故教训,举一反三,推动安全意识落实落地,开展应急实战演练,有效防范和坚决遏制企业事故发生。

三是不断强化执法意识,共同推进安全监管各项工作。明确县级安全监管部门化工危险化学品和烟花爆竹安全工作任务和职责分工,形成齐抓共管工作格局,共同推进安全监管工作。严格行政审批工作,做到依法行政、依法监管;严格监管执法,强化企业安全生产主体责任和全员安全责任。