网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

严管严查“坝坝宴” 申办酒席有条件正文区定位
索 引 号 008800925/2019-00026 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2019-08-14 15:36:00
名  称 严管严查“坝坝宴” 申办酒席有条件
文  号 主 题 词

严管严查“坝坝宴” 申办酒席有条件

来源:三墩土家族乡     作者:吴文燕     发布日期:2019-08-14     点击数:122 人次

一是严控申办条件。除红白喜事和寿宴(红事指婚宴,本人、本人的子女或本人直接监护的亲属结婚的;白事指丧事,本人的父母、配偶、成人子女以及本人直接赡养的亲属去世的;寿宴指本人或配偶的父母80岁、90岁、100岁生日,以户口簿为准),其他任何理由的酒席均视为违规操办酒席行为。

二是严管申办场所。三墩场镇范围内的红事限在集中宴席点举行,不准办坝坝酒席;白事办酒的,不准占道操办。

三是严格申报制度。办理红白喜事前,机关干部、事业单位人员、村社干部、党员必须向乡纪委申报,按批复的桌数进行办理。群众要向所在村(居)民委员会申报,明确办理时间、地点、规模等事项,同时必须到乡食安办签订《食品安全责任书》。

四是严处违规操办。全乡共产党员、乡村社三级干部一律不准违规操办酒席,一律不准到违规操办酒席对象户参与吃情,一律不准帮忙执事违规操办酒席等活动。一经举报发现,将严格按照相关规定给予党纪政纪处分,并全乡通报。(撰稿人:吴文燕)