网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

我局特巡警大队四项措施加强城区道路交通秩序管理正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00111 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-08-14 09:14:03
名  称 我局特巡警大队四项措施加强城区道路交通秩序管理
文  号 主 题 词

我局特巡警大队四项措施加强城区道路交通秩序管理

来源:县公安局     发布日期:2019-08-14     点击数:1 人次

为进一步加强城区道路交通秩序管理,提升道路通行效率,结合当前全县正在开展的四城同创和整治“群众最不满意的10件事”活动,我局特巡警大队采取四项措施强化车辆静态管理,不断规范主干道路、商区的停车秩序,减少道路交通安全隐患,保障道路安全畅通。

一是加强重点区域秩序管理。有针对性地对石岭大道、西华大道、巴人大道、后街等主干道路和周边道路进行强化管理,采取定人、定点、定责、定时的网络化管理;并有针对性地加大对多宝寺、金川路、鸿缘街、石湾路等群众反映问题较多路段的交通巡逻力度,及时劝说和制止车辆违法停放行为,进一步增强广大驾驶人的交通安全意识。二是加大宣传力度。依据违法停车发生特点,组织民警在车站、广场、银行等人群聚集点开展安全宣传,劝导,引导广大驾驶人到指定停车区停放车辆;针对家具城、建材门市、洗车门市等地段车辆乱停乱放行为较多的实际,组织民警积极同相关企业加强沟通,督促企业加强门前车辆引导,严防违法占道停车行为发生。针对违法停车发生特点,要求执勤人员在劝导纠违时要通过发放宣传资料、温馨提示等形式,对驾驶员开展面对面的安全教育,有效增强广大居民的文明停车、行车意识。三是开展客运车辆停车秩序管理。针对部分公交车、客运车辆站外停车、不按规定车道行驶,占用机动车道停车等突出问题,组织民警加大对公交客车、客运车辆不按规定停车违法行为的查处力度。积极会同公交公司、客运公司等相关企业负责人进行沟通,及时公交车、客运车辆的交通违法行为情况反馈到公司,并通过约谈、下发隐患整改通知等形式,督促企业加强对公交车、客运车辆的管理。四是强化协同治理。针对繁华商业地段停车乱问题,主动协调相关单位负责人,落实门前停车秩序管理责任,对周边停车秩序进行协同治理;针对占道洗车等挤占道路资源的情况,多次与住建、综合执法局等相关部门开展联合执法,对占道经营进行规范。