网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

副县长、县公安局局长沈晓调研指导监所工作正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00109 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-08-14 09:08:46
名  称 副县长、县公安局局长沈晓调研指导监所工作
文  号 主 题 词

副县长、县公安局局长沈晓调研指导监所工作

来源:县公安局     发布日期:2019-08-14     点击数:118 人次

8月9日,县公安局党委书记沈晓到监所调研指导工作,局党委委员、副局长李瑛,指挥中心负责人陪同调研。

在看守所,沈局长听取了看守所所长有关情况的报告,深入监区实地查看了看守所接待大厅、综合收押大厅、提讯室等各功能房。在拘留所,沈书记了解了拘留所勤务模式、被拘留人员的教育管理和一日生活制度等情况,并组织两所召开了座谈会,沈局长对看守所、拘留所深入贯彻落实各项规章制度及上级工作部署,各项工作取得的成效予以了肯定。结合当前工作情况,提出了几点工作要求:一是要强化监所安全。充分认识做好监所安全工作对社会稳定的重要性,切实增强做好监所安全工作的责任感和紧迫感,始终把安全管理置于各项工作的突出重要位置,坚决守住监所安全底线。二是要坚持人性化管理。坚持“以人为本”理念,加强后勤保障和医疗卫生工作,保障被监管人员生活所需和日常医疗所需,足额保障伙食标准,积极改善被监管人员的医疗卫生条件,保障被监管人员的合法权益。三是强化队伍管理。监管工作较枯燥,所领导要多和民辅警沟通交流,加强交心谈心,加强督导检查,严肃工作纪律,切实加强担当作为、廉政警示教育,努力提高民警的自身能力素质,打造坚强、防腐、克难的堡垒式监管队伍。