网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

隘口乡“四强化”抓实抓好征兵工作正文区定位
索 引 号 008283933/2019-00035 主题分类 乡镇动态
发布机构 隘口乡 发文日期 2019-08-13 17:45:40
名  称 隘口乡“四强化”抓实抓好征兵工作
文  号 主 题 词

隘口乡“四强化”抓实抓好征兵工作

来源:隘口乡     作者:于洲     发布日期:2019-08-13     点击数:76 人次

为做好今年夏季征兵工作,结合当前征兵工作的新政策和新要求,近日来,隘口乡立足早部署、广宣传、勤摸排、细指导,在全乡掀起夏季征兵热潮。

(1)强化领导。成立以乡长为组长的征兵工作领导小组,明确专人负责征兵日常工作。实行党委成员包村、驻村干部和村干部包社的工作责任制,签订征兵工作责任书18份,将责任落实到村到人。

(2)强化培训。乡政府召集乡村干部68人、应征青年代表20人、退役军人代表2人参加的征兵专题会议,研究制定具体工作方案。乡村干部积极行动,进村入户做好适龄青年摸底调查工作,重点统计在校大学生、今年高考生的信息,对适龄青年的志愿、现实表现、联系方式等做好摸排,切实提高登记率和参检率。同时邀请退伍军人为应征青年及其亲属现身说法,提高适龄青年参军的积极性。开展网上征兵专题培训,加强业务指导,确保网上征兵工作顺利完成。 

(3)强化宣传。为使群众深入了解征兵政策和相关福利,我乡通过书写宣传标语、发放宣传资料、出动宣传车、开展法律咨询等形式对适龄青年及其家长宣传《兵役法》《国防法》《征兵工作条例》等法律法规,累计召开群众院坝会28次,发放宣传资料和《征兵通知》200余份,张贴征兵宣传画报10张,书写宣传标语22条, 在全乡营造出“参军报国、无上光荣”的浓厚氛围,目前已有18名适龄青年报名。

(4)强化考核。将征兵工作纳入村居年度工作综合目标考核重要内容,每组织入伍1人对所在村居加1分,并给予村居一定的征兵工作专项经费。