网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤林乡以党建为抓手 精准发力脱贫攻坚正文区定位
索 引 号 008823554/2019-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤林乡 发文日期 2019-08-13 15:15:15
名  称 凤林乡以党建为抓手 精准发力脱贫攻坚
文  号 主 题 词

凤林乡以党建为抓手 精准发力脱贫攻坚

来源:凤林乡     发布日期:2019-08-13     点击数:109 人次

凤林乡以党建工作为抓手,精准发力脱贫攻坚,党建工作成为驱动扶贫工作的强大动力,扶贫列车从普通轨道迈入高速轨道,有效带动扶贫工作向上向好发展。

发挥组织优势,引领脱贫攻坚。积极对接农村基层党组织,充分发挥党建优势,指导农村基层党建。以学习周永开同志的先进事迹为契机,在乡党委和村支部开展党员活动,通过对模范先锋的学习,每名党员扑下身子深入贫困户中开展大走访、大排查、大整改工作,发挥党员脱贫示范引领作用,夯实基层党组织战斗堡垒,为扶贫攻坚提供了内生动力。

着重因地制宜,助推脱贫攻坚。在扶贫攻坚工作中,凤林乡党委始终坚持以人为本、因村施策。通过仔细排查走访,指导村支部制定符合自身实际情况的发展规划,每一名驻村第一书记充分发挥先锋模范示范作用,积极开展各项扶贫工作,目前凤林已经种植高山脆李5000余亩,党员干部的努力有了收获,农民脸上露出了笑容。

整合力量资源,主攻脱贫攻坚。脱贫攻坚工作开展以来,凤林乡党委成立了扶贫工作小组,党员优先选派为驻村干部,走群众路线,深入田间地头和农户家中宣传脱贫政策,有效确保了每一次脱贫会议精神能及时传达到位,每一项脱贫政策能落实到位。今年,乡党委班子成员到各村支部讲党课二十余次,加强教育引导,以共产党员为抓手,团结各方社会力量,整合脱贫工作的力量资源,做到精准发力、有效脱贫。