网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

普光气田积极开展环保“开放日”活动正文区定位
索 引 号 008826914/2019-00312 主题分类 部门动态
发布机构 达州市宣汉生态环境局 发文日期 2019-08-13 11:27:08
名  称 普光气田积极开展环保“开放日”活动
文  号 主 题 词

普光气田积极开展环保“开放日”活动

来源:达州市宣汉生态环境局     发布日期:2019-08-13     点击数:95 人次

图片3.png

为深入了解普光气田污染处理和生产过程,提升对企业环境监管,提高环境监察效率,确保今后环境监察工作更加顺利推进。8月2日上午,宣汉县普光环境保护站联合当地乡镇群众代表参加普光气田环保“开放日”活动。在活动中,先后参观了科技馆、应急救援中心、净化厂观景台等,深层次了解该企业环保相关工作,从污水处理、高含硫的有毒有害气体处理以及管道输送等方面进行了全面的了解,并提出了指导性意见。

一是加强环保宣传,提升环保意识。了解气田生产各个环节,掌握污染情况,有针对性地进行宣传指导。通过讲座、培训等方式定期开展环保宣传工作,努力做到气田从上至下环保意识、整体素质进一步提升,坚决杜绝“抓大放小”的错误认识。

二是强化环保监管,推进绿色发展。强化巡查质量,杜绝走过场,定期对各个井场加强巡查工作,对环境违法行为做到“零容忍”,一经查实,依法严肃顶格处理。建立巡查台账,不定期进行夜查暗访,坚决把环境违法行为扼杀在萌芽状态。

三是强化环保建设督促,优化环保工作。对气田内的各个在建、已建、未建的环保项目做到心中有数,加强对在建、未建项目督促工作,加快环保项目建设推进,优化污染处理设施,进一步提升污染处理效率、提高污染处理质量。

图片1.png