网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

2019年度宣汉县人民调解工作培训会顺利召开正文区定位
索 引 号 0088222604/2019-00041 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2019-08-13 10:54:28
名  称 2019年度宣汉县人民调解工作培训会顺利召开
文  号 主 题 词

2019年度宣汉县人民调解工作培训会顺利召开

来源:县司法局     作者:龚栩     发布日期:2019-08-13     点击数:58 人次

8月12日,中共宣汉县委全面依法治县委员会办公室、县司法局县委党校组织召开了2019年度全县人民调解工作培训会,来自54个乡镇的分管领导和村(社区)人民调解员、基层司法所所长共计120余人参加了培训。

图片3.jpg

会上,县委依法治县办秘书股股长陈庆首先就中共宣汉县委全面依法治县委员会及其办公室的职能职责,以及基层依法治理工作重点等内容做了详细阐述。随后,优秀律师代表谯六春以近年来宣汉县的真实案例为切入点,向大家讲解了人身损害赔偿的种类和赔偿标准。优秀法律服务工作者王德伟以切身的工作经验向大家分享了调解工作过程中的一些技能和心得。

图片4.jpg

最后,县司法局党组书记、局长罗伟做总结发言。他详细介绍了新组建的司法局工作职能职责,使与会人员对司法局工作有了全面、全新的认识,并对以后的工作具有指导意义,同时肯定了县人民调解工作取得的成绩,并强调了当前人民调解工作面临的新形势,指出在今后的工作中要提高政治站位,高度重视人民调解工作,切实提高人民调解工作的能力和水平,推动人民调解工作迈上新的台阶。

参加培训的同志普遍认为,此次培训务实全面,内容安排合理,主讲人们深入浅出,语言平白朴实,紧贴工作实际,拓宽了工作思路。大家纷纷表示,希望多举办此类培训班,指导大家依法调解,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。