网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

加强信息化建设 提升医疗管理水平正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00111 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-08-13 10:51:55
名  称 加强信息化建设 提升医疗管理水平
文  号 主 题 词

加强信息化建设 提升医疗管理水平

来源:县卫生健康局     作者:规划建设股     发布日期:2019-08-13     点击数:44 人次

宣汉县人民医院自2018年被四川省卫计委确定为全省县级医院学习的标杆以来,不断加强与大型高端医疗资源对接,提升业务水平,全方位保障人民群众的健康。同时简化患者就医流程,提高医院服务效率、改善医疗质量,创造良好的就医环境,充分利用互联网技术,采取多项措施扎实推进信息化建设步伐。

1.建立远程会诊系统,提高业务水平。通过与中国人民解放军总医院第一医学中心、四川省人民医院等大型高端医疗资源建立远程会诊系统,可以实现将不同地点的医疗专家集中起来,通过网络,对某个患者进行远程会诊,实现了医疗资源共享、服务同质。使患者感受到“天涯”变为“咫尺”。

2.完善医疗协同信息系统,提高工作效率。通过不断增加投入完善医疗协同信息系统,实现医院原有不同系统的有效集成,从而进行业务的协同与整合,提高了医院服务效率,使病人就诊、病人管理和医疗护理文书书写等功能实现资源共享,互联互通。

3.强化网络安全意识,强力推进等保建设。为了保障该院网络信息系统安全可靠运行,贯彻落实国家网络安全等级保护制度,防止医疗卫生数据丢失、黑客攻击及勒索等状况发生,今年拟斥资270万元(含数字化签名软件)将原机房进行迁建并升级改造,待相关网络设备招标采购到位后进行三级等保测评,确保安全高效运行。