网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

年均解决500万 老化设备逐步换正文区定位
索 引 号 008822439/2019-00110 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-08-13 10:49:42
名  称 年均解决500万 老化设备逐步换
文  号 主 题 词

年均解决500万 老化设备逐步换

来源:县卫生健康局     作者:纪检组     发布日期:2019-08-13     点击数:45 人次

记宣汉县卫生健康局整治“乡镇医疗设施设备老化,药物配备单一,医生不固定,过度治疗、检查及药品费用高”协调会圆满结束

8月9日上午,宣汉县“乡镇医疗设施设备老化,药物配备单一,医生不固定,过度医疗、检查及药品费用高”问题整治工作推进会顺利召开。会议由副县长李均林同志主持,县委整治办、卫生健康局、财政局、医保局等8个责任单位主要负责人、业务分管副职及乡镇卫生院院长代表参加会议。乡镇卫生院院长代表就乡镇卫生院目前存在的具体困难和问题进行了汇报发言,各责任单位就问题整治工作推进情况进行了汇报。

在听取汇报发言后,李均林副县长指出:县卫生健康局作为牵头部门,要主动作为,积极协调相关职能部门,有力推进问题整改;一是针对“乡镇医疗设施设备老化”的问题,由卫健局牵头,国有资产管理服务中心配合,按照老化设施设备报废处置的规定,由县政府年均解决300—500万元更换和配备乡镇卫生院急需医疗设施设备;二是针对“药物配备单一,药品费用高”的问题,由医保局负责制定可行方案,积极向上级争取政策,逐步解决乡镇卫生院基本药物少,药品价格高的问题;三是针对“医生不固定”的问题,由卫生健康局牵头,县委编办、人力资源和社会保障局配合,在下半年拟招考300名医务人员,切实解决乡镇卫生院“空编率”高的问题,乡村医生的经费保障由财政局落实,卫生健康局加大乡村医生的管理和培训力度,同时积极向县委主要领导做好汇报,逐步解决基层医务工作者的工资待遇;四是针对“过度医疗,过度检查”的问题,由卫生健康局、医保局、市场监督管理局协同配合,拓宽举报渠道,加强监督管理力度,发现一起严肃查处一起,绝不姑息迁就。

李均林副县长强调:做好“群众最不满意的10件事”问题整治工作,就是落实习总书记“在解决人民群众最不满意的问题上下功夫”的要求,就是切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。