网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

东林乡人大代表视察扶贫项目正文区定位
索 引 号 008823837/2019-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林乡 发文日期 2019-08-12 10:22:00
名  称 东林乡人大代表视察扶贫项目
文  号 主 题 词

东林乡人大代表视察扶贫项目

来源:东林乡     作者:杜义伟     发布日期:2019-08-12     点击数:1 人次

为切实推进全乡精准脱贫工作,有效发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的监督促进作用,8月9日,东林乡组织部分县、乡人大代表10人对辖区的扶贫项目进行视察。

视察组视察走访了红界村白茶生产基地,环山村柠檬生产基地,罐山村村容村貌,曾山村旅游便民路建设、便民服务中心等扶贫产业项目建设、人居环境整治和基础设施建设情况,现场听取相关负责人介绍项目建设管护及效益发挥情况,仔细询问扶贫项目实施过程中遇到的困难和运行发挥作用情况。

代表们一致认为,视察的产业扶贫项目有规划、有特色、有发展前景,对带动贫困户脱贫致富、实现稳定增收能发挥重要作用。为深入开展产业扶贫助力脱贫攻坚战,代表们建议,要立足资源优势,重点培育区域主导产业,统筹谋划产业扶贫规划;要整合各方力量,全面加强基础设施建设,发挥党组织堡垒作用和党员先锋模范作用;要转变政府职能,不断优化产业发展环境,积极带动群众脱贫致富;要精准把脉施策,不断完善后续管护机制,确保每一个项目能充分发挥作用。

(供稿人:杜义伟  审核:李达奎)