网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

十年树木,百年树人,百年大计,教育为本正文区定位
索 引 号 665386315/2019-00039 主题分类 乡镇动态
发布机构 红峰镇 发文日期 2019-08-09 11:25:15
名  称 十年树木,百年树人,百年大计,教育为本
文  号 主 题 词

十年树木,百年树人,百年大计,教育为本

来源:红峰镇     发布日期:2019-08-09     点击数:1 人次

——记红峰镇2019年“金榜题名·圆梦助学”座谈会

曾几何时,红峰镇就有着“忠孝为先,耕读为本,仁德处事,礼仪待人”的家训,历经世代传承,时至今日,这条家训已深入人心,俨然汇聚成一种“红峰精神”。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”为深入践行实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置8月9日上午,红峰镇党委政府组织全体镇村干部、中高考取得优异成绩的学子及其家长召开了红峰镇2019年“金榜题名·圆梦助学”座谈会。

会上,党委政府向取得优异成绩的学生发放助学金共计24500元。接着,学生们谈理想、言感恩,家长代表也表示就是砸锅卖铁也要把孩子送出来,绝不辜负党委政府的一番苦心。最后,党委书记侯伟同志语重心长地勉励即将开始新征程的学子们,大家到新的环境要学会自强,在学习生活中,不断完善自己,让自己成为一个对国家有用的人。他殷切希望大家要时刻担负起时代赋予的重任,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意,将来一定要用知识回报国家,回报社会。

图片1.png

图片2.png