网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

加强民主监督 助力脱贫攻坚正文区定位
索 引 号 665386315/2019-00040 主题分类 乡镇动态
发布机构 红峰镇 发文日期 2019-08-09 14:38:33
名  称 加强民主监督 助力脱贫攻坚
文  号 主 题 词

加强民主监督 助力脱贫攻坚

来源:红峰镇     发布日期:2019-08-09     点击数:1 人次

8月8日,市政协副主席、民盟达州市委主委郝德恒率民盟达州市委一行深入红峰镇开展脱贫攻坚民主监督工作

一、开座谈会,听汇报

上午九点半,在红峰镇党委会议室召开了由县政协副主席陈丽萍主持,民盟达州市委郝德恒主委一行、红峰镇全体镇干部、各村支部书记、第一书记共同参与的民盟达州市委赴红峰镇开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会会上,郝主委一行认真听取了党委书记侯伟同志代表镇党委政府作出的脱贫攻坚工作汇报。首先,郝主委肯定了红峰镇在脱贫攻坚工作上作出的成绩,并就下一步如何开展好“两不愁三保障”、“乡三有”等工作提出了宝贵意见。

二、走村串户,察民情

主委一行到石堡、石龙两个贫困村,深入到贫困户家中,拉家常、嘘寒问暖,询问并实地查看“两不愁三保障”情况,群众十分高兴,拿出家里的土特产招待大家,并表达了对党和国家的感恩之情。

三、调研工作,提建议

郝主席一行通过走访、摸排、征集、收集,针对在全镇范围内搜集的意见,对红峰镇脱贫攻坚工作提出了三点建议:

一是保护好境内历史文物古迹、红军文化,做好文化传承工作,为下一步打造马渡关—红峰马鞍山—五马林场—香炉山旅行环线打下坚实基础。

二是保护好生态环境,严禁乱砍滥伐,切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

三是抓好产业发展,深入推进农文旅深度融入,为下一步乡村振兴打好坚实基础。

QQ截图20190809144014.png

QQ截图20190809144032.png