网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开校外培训机构专项整治暨整治在职中小学教师有偿补课工作会正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00273 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-08-08 16:42:13
名  称 宣汉县召开校外培训机构专项整治暨整治在职中小学教师有偿补课工作会
文  号 主 题 词

宣汉县召开校外培训机构专项整治暨整治在职中小学教师有偿补课工作会

来源:县委宣传部     发布日期:2019-08-08     点击数:1 人次

为扎实抓好整治“群众最不满意的10件事”活动,近日,宣汉县召开校外培训机构专项整治暨整治在职中小学教师有偿补课工作会。

会议要求:一要统一思想,深化认识,整治工作涉及到广大中小学生和学生家长的切身利益,既是政府及其相关职能部门履行职责关注民生的具体体现,也是一项常态工作,要持之以恒、毫不松懈地把这项民生工作抓好抓实抓出成效。二要密切配合,务求实效,各部门要明确责任领导和责任人,在整治过程中要做到依法行政、行为规范、文明执法、程序合法,对办学场地存在安全隐患的校外培训机构,责令其立即整改;对问题严重的要依法取缔并及时向社会公布,并对其违法所得一律清退到位。县教科局在牵头规范校外培训机构的同时,要坚决查处教师自行组织或参与校外培训机构开展培训辅导,诱导或者逼迫学生参加校外培训等违规行为,向社会公布专项整治举报电话和邮箱,开学后要组织学校开展普查,对每个在校学生都要进行登记,并动态掌握情况。三要疏堵结合,回应民生,结合宣汉县实际,鼓励或者在部分学校开展试点工作,充分利用管理、人员、场地、资源等优势,主动承担起学生课后服务责任,同时要加强舆论宣传,引导学生家长树立正确的教育观念,不盲目攀比,理性安排孩子参与校外培训,减轻孩子课外负担和家庭经济负担。

副县长李均林主持会议并就校外培训机构专项整治暨整治在职中小学教师有偿补课工作提出具体要求。

会议结束后,李均林带领联合检查组深入城区对校外培训机构进行检查。检查中,发现黄冈教育育德校区存在消防设施不符合标准、消防安全疏散通道不畅通等问题,责令其立即整改。发现晨曦教育培训机构无办学许可证,场地房屋结构不符合《宣汉县民办学校审批实施细则》,消防安全疏散通道数量不足,消防设备设施不符合要求,无安保人员和安保器材,参与违规招生,责令其于8月8日前,停止一切办学行为。

QQ截图20190808164030.png

QQ截图20190808164121.png