网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县人民政府2019年第2次全体会议召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00270 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-08-07 17:04:38
名  称 宣汉县人民政府2019年第2次全体会议召开
文  号 主 题 词

宣汉县人民政府2019年第2次全体会议召开

来源:县委宣传部     发布日期:2019-08-07     点击数:270 人次

8月5日,县政府召开2019年第2次全体会议,贯彻落实市委上半年经济形势分析会和市政府四届六次全体会议精神,总结评估上半年工作,分析研判当前形势,安排部署下半年工作,动员全县上下再鼓干劲、再添措施,确保圆满完成全年各项目标任务。

县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话,客观分析了全县经济社会发展面临的困难、机遇和优势。他要求,各地各部门在肯定成绩的同时,要清醒地认识到存在的差距,认真总结、把握形势,对标市委市政府赋予宣汉的发展定位、对比周边的发展态势、对照年初确立的各项目标任务,坚定转型发展信心决心。

冯永刚强调,各地各部门要对照目标任务,进一步突出重点,添动力、鼓干劲,坚持必胜信念、采取务实措施,重点抓好以下八方面工作。一是突出脱贫攻坚,坚决完成摘帽任务;针对“两不愁三保障”回头看大排查反馈问题,健全整改台账、逐级明确责任、严格核查销号,确保9月20日前整改到位、达到脱贫摘帽标准。二是突出转型升级,培育壮大微玻纤产业、加快推进锂钾综合开发、巩固提升天然气硫磺产业、不断夯实园区平台,发展壮大县属工业。三是突出内需拉动,提质发展旅游产业、繁荣活跃商贸流通、稳健发展建筑房地产业、抓紧抓实基础工作,繁荣活跃第三产业。四是突出助农增收,持续发展特色产业、强化政策扶持、抓好农村居民收入工作、抓好农业灾害防治,不断提升农业综合效益。五是突出项目攻坚,加强项目争取、加快项目建设、抓实项目入库、狠抓项目招引、抓好项目谋划,促进投资稳定增长。六是突出开源节流,挖掘新兴税源、组织非税收入、严控财政支出,强化财政保障能力。七是突出城乡统筹,加快县城建设、构建城镇体系、改善基础条件,改善人居生活环境。八是突出民生改善,深入推进民生工程、协调发展社会事业、切实筑牢生态屏障、全力维护社会稳定,共建共享发展成果。

冯永刚强调,做好下半年各项工作,任务繁重、责任重大。各地各部门要担当履责、改进作风,从严加强政府自身建设。要注重工作方法、强化责任担当、严守纪律规矩、转变工作作风、树好清廉形象,凝心聚力、克难攻坚,坚决完成全年各项目标任务,促进全县经济社会持续健康发展,向全县人民交上一份满意答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委常委、常务副县长杨轶主持会议,并就贯彻会议精神提出了要求。

县领导吴红卫、孙显金、鞠鹏、方勤、李均林、许伟、王德春、仲佳爱、陈丽萍参加会议。

QQ截图20190807170645.png