网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

康莲英带队调研督办重点提案正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00258 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-07-30 16:48:47
名  称 康莲英带队调研督办重点提案
文  号 主 题 词

康莲英带队调研督办重点提案

来源:县委宣传部     发布日期:2019-07-30     点击数:229 人次

7月24日,市政协重点提案督办组来宣汉围绕《关于促进民营经济健康发展的几点建议》重点提案开展调研视察督办。市政协主席康莲英参加督办。

康莲英一行深入正原微玻纤有限公司、迈科隆真空新材料有限公司、拓普建材有限公司等地,与企业负责人、技术和科研人员等交流,实地了解民营企业发展面临的新情况新问题、以及达州市出台系列政策的贯彻落实情况等。在听取企业负责人的情况汇报后,康莲英指出:支持民营经济健康发展,是宣汉深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、推动经济高质量发展、建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市、争创全省经济副中心的必然要求。企业家们要坚定信心,坚守实业,做优企业,持续提升企业核心竞争力。

视察组建议,要充分认识加快发展民营经济的重大意义,多措并举推进宣汉县民营企业又好又快发展。树立为民营企业服务的意识,明晰政府职责,精简审批项目和流程,深化行政审批制度改革,全力宣传落实服务民营企业的政策,全心全意为企业解决疑难杂症,构建“亲清”政商关系,真正为民营企业发展创造好“软”环境和“硬”环境;要加大支持民营企业创新力度,推动企业提升核心竞争力,鼓励企业专心做大做强。有关职能部门、广大企业家和社会各界要齐心协力,加强要素保障,形成促进民营经济发展的强大合力,共同推动我市民营经济又好又快发展。

市政协副主席陈明星参加座谈会。县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼,副县长马兵,县政协副主席陈丽萍、周相红陪同调研或参加座谈会。

QQ截图20190730164938.png