网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土主镇紧扣食品安全,切实整治“群众最不满意的10件事”正文区定位
索 引 号 797896456/2019-00031 主题分类 乡镇动态
发布机构 土主镇 发文日期 2019-07-11 11:22:07
名  称 土主镇紧扣食品安全,切实整治“群众最不满意的10件事”
文  号 主 题 词

土主镇紧扣食品安全,切实整治“群众最不满意的10件事”

来源:土主镇     作者:周竹青     发布日期:2019-07-11     点击数:1 人次

7月10日,土主镇开展非洲猪瘟防控暨农村宴席、药品、食品添加剂、保健品食品安全培训,组织辖区内流动厨师、学校负责人、餐饮业业主、超市业主、医院负责人、农贸市场管理员、食品协管员、副食店业主、食品小作坊业主、生猪屠宰经营户餐厨、餐厨工作人员等进行了集中培训,紧扣食品安全问题,切实整治“群众最不满意的10件事”。

培训主要从非洲猪瘟防控、农村自办群体性宴席、食品安全小常识等方面展开。一是围绕非洲猪瘟防控,详细介绍防控措施及生猪宰杀流程,让大家共同为非洲猪瘟防控贡献出自己的一份力量;二是围绕农村自办群体性宴席,从基本概念、基本要求、备案管理、专业加工服务的责任义务等方面,全方位让大家了解农村自办群体性宴席食品安全要求;三是围绕食品安全小常识,让大家强化食品安全意识,从日常生活的点滴中筑起食品安全的高墙。

此次培训通俗易懂,贴近生活,让食品安全意识扎根在每一位参加人员心中,均表示会严格按照相关要求,强化食品安全意识,为土主的食品安全工作贡献自己的一份力量。