网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县突出“四高”抓农业社会化服务示范县项目建设正文区定位
索 引 号 008822383/2019-00181 主题分类 部门动态
发布机构 县农业农村局 发文日期 2019-07-10 09:14:36
名  称 宣汉县突出“四高”抓农业社会化服务示范县项目建设
文  号 主 题 词

宣汉县突出“四高”抓农业社会化服务示范县项目建设

来源:县农业农村局     作者:县农村经营管理站、县农机化推广站     发布日期:2019-07-10     点击数:111 人次

为大力发展农业特色产业,强力提升农业现代化生产水平,奋力助推乡村全面振兴,宣汉县突出“四高”,集中连片推进水果产业社会化服务各环节全覆盖。

一是高起点规划。以国家级现代农业园区为标本,以绿色、生态、环保为导向,以毛坝、凤鸣、双河等乡镇为重点,辐射全县,建成高山高品质水果产业社会化服务示范带。最大限度实现种植、机械作业、病虫害防治、废弃物处理、农产品加工等环节社会化服务全覆盖。

二是高效率推进。成立专项领导小组,落实责任分工,对方案编制、规划踏勘、工程实施等实行全链条、全过程跟踪督导。项目实施以来,做到每天收集进度,每周督查进度,每月专题会商。

三是高质量实施。县农业农村局始终把项目质量放在首位,每一个子项目都明确了分管领导,有对应的站所、股室加强监管,实现项目质量经得起检验,项目效益能得到充分发挥。

四是高水平展示。项目实施重点展示智能化育苗、标准化避雨防霜、无人机防控、机械化作业、节水化喷滴灌、冷链物流加工等基础设施,以及农业废弃物资源化利用、病虫害统防统治、代管托管等服务,实现新理念、新技术、新装备、新模式的集成展示。