网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

关于做好2019年征兵工作的通知正文区定位
索 引 号 797897387/2019-00040 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 漆碑乡 发文日期 2019-07-09 15:36:43
名  称 关于做好2019年征兵工作的通知
文  号 主 题 词

关于做好2019年征兵工作的通知

来源:漆碑乡     作者:李明泽     发布日期:2019-07-09     点击数:281 人次

根据宣征办〔2019〕1号文件的相关要求,为扎实开展我乡征兵工作,确保圆满完成今年征集任务,现将有关事项通知如下。

一、切实强化组织领导

为切实做好我乡2019年征兵工作,经乡党委、政府研究,决定成立漆碑乡2019年征兵工作领导小组(附件1),各村(社区)要成立相应征兵工作领导小组,由支部书记负责,连长具体负责,切实把征兵工作作为当前政治任务“一把手”工程纳入议事日程,科学筹划部署征兵工作,及时研究解决遇到的困难问题,在财力、物力上给予支持保障。

二、切实把握工作重点

今年征兵工作的重点是“三个确保”:1、确保完成进站体检任务数(附件2);2、确保完成征集新兵任务;3、确保兵员质量。为按照要求完成征集任务,主要做好以下四个方面的工作。

一是要摸清底数。各村(社区)要深入到农户对符合征集条件的适龄青年进行一次普查,摸清信息、现实表现、参军意向,为动员他们参军热情奠定基础。特别要掌握有意参军入伍的适龄青年数量,动员他们积极参军入伍。

二是做好征兵宣传发动。各村(社区)要采取灵活多样的宣传形式方法,利用广播、LED、横幅标语、村村响等宣传工具进行广泛动员宣传,并在聚集区悬挂不少于1条横幅每户张贴宣传单,形成征兵宣传热潮(附件3)。要深入农户,耐心细致做好适龄青年家长的思想工作,算好三笔账“金钱账、政治账、前途账”。特别是要做好高校应届毕业生、高校在校生大学生新生的思想工作,讲清大学生入伍的优惠政策在本地应征入伍的便利,争取在户口所在地报名应征。

三是确定应征报名名单。根据宣传发动摸底情况,各村(社区)位根据进站体检任务数,在规定的时间内完成进站体检任务数。

四是严格程序。进站体检任务数乡将按照各村(社区)名额分配,村(社区)干部要做好适龄青年报名参军思想动员工作,确保完成进展体检任务数,严禁滥竽充数。做到廉洁征兵、杜绝吃拿卡要。

相关附件