网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县公安局召开警犬技术服务实战工作现场会正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00090 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-07-08 16:40:50
名  称 宣汉县公安局召开警犬技术服务实战工作现场会
文  号 主 题 词

宣汉县公安局召开警犬技术服务实战工作现场会

来源:县公安局     发布日期:2019-07-08     点击数:113 人次

为进一步提升打击犯罪和服务社会的能力,7月5日,宣汉县公安局警犬技术服务实战工作会在县局警犬基地召开,副县长、公安局局长万百勇,政委蒲尧及在家党委班子成员出席会议,各派出所所长、指导员参加会议。

宣汉县公安局警犬基地位于东乡镇黄金槽村3组原石河小学2016年8月开工改建,2016年12月完成基地一期建设、警犬配发、训导员培训等工作,2017年1月10日,警犬基地正式授牌运行。基地开设山地追踪、搜毒、搜爆、血迹搜索、物证搜索、治安防爆巡逻六个专业培训方向,现有专职民警3人,警犬训导员6人,配备优质警犬10头。目前,参与勘验各类犯罪案件现场60余起,在案件中发挥关键作用10余起,协助破案7起,抓获犯罪嫌疑人10余人,收缴新型毒品102克;参与搜寻救助20余次,搜救走失老人、儿童8人;圆满完成巴山大峡谷景区开园、中高考等重大安保检查150余次。

警犬基地负责人就警犬技术在侦查办案、服务人民群众方面的案例进行了讲解,并就有关工作情况作了介绍;参会人员现场观摩了警犬基础科目训练情况。

万百勇局长指出,警犬基地自成立以来,尽管环境艰苦、设施简陋,但在服务实战和保护人民群众生命财产上做出了积极的贡献,警犬技术已成为宣汉县公安局侦查破案、维稳处突、巡逻防控、安保警卫等公安工作的一支重要力量

万百勇局长要求,一要加强战术训练。进一步拓展新技术新手段的应用,拓宽警犬技术使用领域,丰富警犬技战术,更好地发挥警犬技术在服务实战中的作用二要加强队伍建设。全体民(辅)警要提高认识,提升站位,讲落实、讲大局,以强烈的政治担当和奉献精神努力做好警犬技能训练工作。三要加强工作协调。本着服务基层、服务实战的原则,基地与派出所要加强沟通,多用善用,全面提升新形势下警犬技术服务打击犯罪、维护社会稳定的能力和水平。