网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉召开滥用食品添加剂整治工作推进会正文区定位
索 引 号 008822498/2019-00118 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-07-04 10:53:01
名  称 宣汉召开滥用食品添加剂整治工作推进会
文  号 主 题 词

宣汉召开滥用食品添加剂整治工作推进会

来源:县市场监督管理局     发布日期:2019-07-04     点击数:50 人次

为杜绝滥用食品添加剂行为的发生,规范食品生产经营单位使用食品添加剂的行为,切实整治群众不满意的食品安全监管不到位的问题,近日,宣汉县市场监督管理局组织辖区食品生产经营单位、各片区监管所负责人召开整治群众最不满意十件事”滥用食品添加剂整治工作推进会”。

会议就食品添加剂整治工作进行再部署、再安排,要求:一是加大食品添加剂使用单位的监督检查频次,对滥用食品添加剂行为实行“零容忍”,针对食品添加剂违法犯罪行为要坚决打击;二是食品生产企业严格执行食品添加剂使用备案制度,对其使用的食品添加剂进行备案管理;三是积极开展各级监督抽检工作,针对抽检不合格单位,及时启动不合格后处置程序,确保食品安全隐患消除;四是以片区为单位,加大辖区食品生产经营单位的宣传培训力度,提升食品添加剂使用者的业务水平。

会上就《食品安全标准食品添加剂使用标准》进行深入学习与探讨,明确食品添加剂使用原则与要求,针对常用食品添加剂,就其添加范围和最大使用量进行详细解读,极力避免滥用食品添加剂行为的发生。会议还就食品生产经营单位落实安全生产、环境保护主体责任进行了强调。