网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇文件 >> 正文

柳池镇人民政府关于印发《柳池镇开展扶贫领域工程项目专项清理实施方案》通知正文区定位
索 引 号 008823466/2019-00035 主题分类 乡镇文件
发布机构 柳池镇 发文日期 2019-07-01 15:10:08
名  称 柳池镇人民政府关于印发《柳池镇开展扶贫领域工程项目专项清理实施方案》通知
文  号 主 题 词

柳池镇人民政府关于印发《柳池镇开展扶贫领域工程项目专项清理实施方案》通知

来源:柳池镇     发布日期:2019-07-01     点击数:11 人次

各村(居)委会,镇级各部门:

根据《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发2018年脱贫攻坚成效考核问题整改工作清单的通知》(川脱贫办发〔2019〕20号)和《宣汉县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好扶贫领域工程项目专项清理及资金使用管理工作的通知》(宣脱贫办发(2019)58号)文件。为抓好文件精神贯彻执行,结合柳池实际,现将《柳池镇开展扶贫领域工程项目专项清理实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知

柳池镇人民政府

                                  2019年7月1日

柳池镇开展扶贫领域工程项目专项清理实施方案

一、清理内容

2017年以来立项建设的农村住房、乡村公路、公共服务设施等扶贫领域工程项目。具体清理各项目的审批程序、建设进度、建设质量、资金管理等存在的问题。

二、时间节点

(一)自查阶段(6月17日-7月28日)。各村(社区)依据专项及镇脱贫办提供的项目清单,全面开展自查。并于7月27日下午6点下班前,报镇扶贫办。

(二)整改阶段(7月29日-9月21日)。各村(社区)依据自查发现的问题进行整改,并于9月21日下午6点前将《整改报告》纸质版(含电子版)报镇扶贫办。

(三)汇总上报(9月22日-10月4日)。镇扶贫办汇总各村(社区)上报的整改报告,形成《柳池镇扶贫领域工程项目专项清理及问题整改报告》报县脱贫办。

三、工作要求

(一)务必高度重视。各村(社区)作为扶贫领域工程项目专项清理工作的责任主体,由支部书记为主要责任人,要切实提高政治站位,强化责任担当,不折不扣地做好清理工作。

(二)务必强力整改。各村(社区)要以清理、整改为契机,完善整改台账,明确整改责任人及整改时限,切实解决存在的突出问题,研究形成长效机制。

(三)严肃工作纪律,各村(社区)务必高度重视,强力整改,把握时间节点,高质量完成整改任务。坚决防止和纠正脱贫攻坚项目清理工作中的形式主义、官僚主义,对清理整改工作敷衍了事、推进不力的将严肃追责问责。

联系人:张平     联系电话:15908484563

特此通知