网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

粽香传情连干群 佳节共度叙党恩正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00020 主题分类 部门动态
发布机构 县政务中心 发文日期 2019-06-06 18:08:47
名  称 粽香传情连干群 佳节共度叙党恩
文  号 主 题 词

粽香传情连干群 佳节共度叙党恩

来源:县惠民帮扶中心     作者:朱赞杨     发布日期:2019-06-06     点击数:1 人次

——宣汉县惠民帮扶中心观岩村扶贫写实

端午将至,艳阳高照。6月4日,宣汉县惠民帮扶中心主任袁望一行深入179户贫困户家中,再次核实贫困户“一超六有”问题短板,并分别为他们送去粽子、麻花等慰问礼物。

中午,观岩村帮扶责任人和群众欢聚一堂,和大家同吃一顿饭、共话端午情,把节日的祝福传递到贫困群众家中,把浓浓的情谊送进他们心坎。

饭桌上,袁主任与大家愉快地拉起了家常。他说,自己也是农民的儿子,在乡镇工作26年多,对农民、农村有很深的感情。他满怀深情追忆了自己十多年与农民、农村打交道的过往岁月,谈起了对“三农”工作的深深情怀,谈起了党和政府对农民的深切关怀,鼓励大家要坚定脱贫信心。希望各位贫困户要熟悉理解脱贫攻坚政策平心气,要客观认识帮扶工作的局限增自信,要自力更生早日脱贫奔康。积极支持配合镇党委、村支两委、惠民帮扶中心及帮扶责任人的工作,在党委政府的带领下,发扬吃苦耐劳精神,遵纪守法、不等不靠,搞好生产生活,勤劳致富,把日子过得红红火火。同时也希望帮扶责任人不忘初心、牢记使命,要怀着深情、担当尽责,全力做好帮扶工作,为全县脱贫攻坚、整县摘帽工作贡献自己的力量。

大家深受感动,纷纷鼓掌赞同,表示将不辜负期望,用行动支持、用实际证明,在脱贫攻坚路上勇往直前。

  (审签领导:袁望    拟稿人:朱赞杨