网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控推进会正文区定位
索 引 号 008822383/2019-00154 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2019-06-06 17:49:25
名  称 宣汉县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控推进会

来源:县农业局     作者:县动物疫控中心     发布日期:2019-06-06     点击数:1 人次

6月6日上午,“宣汉县非洲猪瘟等重大动物疫病防控推进会”在县委党校4楼会议室召开,各乡镇人民政府分管领导、农技站站长参加会议。县农业农村局副局长曾鑫、曾锋出席会议。会议由县农业局党组成员、县农技中心主任朱照学主持。

会上,曾锋副局长分析了当前非洲猪瘟等重大动物疫病的防控严峻形势及存在问题,并就下一步防控要求作了重要安排部署。会议要求:一要进一步压紧压实工作责任。严格落实政府的属地管理责任、部门的监督责任、生产经营者的防控主体责任和建立管理相对人“黑名单”管理制度。二要进一步严格生猪及生猪产品调运监管。坚持防、堵、封、控策略,切实加强生猪重点环节调运监管,严厉打击生猪调运中的各项违法违规行为,规范监管行为。三要进一步加强餐厨剩余物监管。要对餐厨剩余物产生环节加强指导和监管,建立处置台账,完善餐厨剩余物产生、收集、运输、处理全链条监管体系,严厉打击违规收集、运输、处置餐厨剩余物行为,坚决禁止使用餐厨剩余物喂猪的行为。四要进一步加强屠宰环节监管。要落实屠宰企业非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度,加大上市生猪产品和屠宰企业暂存产品抽检力度。五要进一步加强加工流通环节监管。市场监管部门要做好对冷库、肉品批发市场、集贸市场、城乡结合部、农村地区等的监督检查,防止病猪肉及其制品流入市场。六要进一步开展生猪全覆盖排查和消毒行动。要对全县生猪养殖场(户)的所有生猪开展拉网式全覆盖排查和消毒,尽早发现疫源,消除隐患,防止疫情扩散蔓延。

dafgletojhrpnt.jpg