网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

聚力产业发展 开展新职培育正文区定位
索 引 号 008822383/2019-00153 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2019-06-06 11:50:15
名  称 聚力产业发展 开展新职培育
文  号 主 题 词

聚力产业发展 开展新职培育

来源:县农业局     作者:县农广校     发布日期:2019-06-06     点击数:1 人次

—宣汉县农广校成功举办新型职业农民茶叶生产培育班

2019年5月23日至6月5日,宣汉县农广校在石铁乡成功举办了新型职业农民茶叶生产培育班,来自石铁乡六个村的茶叶种植户共59人参加培训。

hrtjtrkurrwhtwr.jpg

为抓好本次培训工作,宣汉县农广校科学规划、精心组织、扎实培训、确保服务。重点围绕“四个精选”搞好培训。一是精选学员。通过前期摸底了解,石铁乡是我县目前唯一整乡推进发展茶叶的乡镇,全乡六个自然村均种植发展茶叶,特别是池岸村和十字溪村作为核心茶叶产业区,参训的学员人数占到了一半以上二是精选课程。根据茶叶技术特点,主要安排了优质茶园建设、茶树栽培管理、茶叶生产加工和茶叶包装销售等专业课程,并结合乡村振兴、质量安全、环境保护、产品营销和土地流转等多方面的综合课程三是精选师资。聘请了达州市茶果站副站长冯林、达州市职业技术学院肖万林教授和宣汉县茶果站高级农艺师陈兴平、质监站高级农艺师廖雪梅、农经站高级农经师王显和等老师授课四是精选基地。本期培训班将石铁乡池岸村和十字溪村作为生产实训基地,并组织学员到万源市富硒茶生产基地参观考察学习。

通过14天的培训,让参训学员学有所获、观有所启、感有所悟,为他们更好地发展茶叶产业增长了知识、开阔了视野、增强了信心。

sftgjhdmjgfter.jpg