网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

东乡镇召开加快推进惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作专题会正文区定位
索 引 号 746936251/2019-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡镇 发文日期 2019-06-06 11:36:29
名  称 东乡镇召开加快推进惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作专题会
文  号 主 题 词

东乡镇召开加快推进惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作专题会

来源:东乡镇     发布日期:2019-06-06     点击数:1 人次

为认真贯彻执行省、市、县关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神,推进“一卡通”专项治理工作有序开展,6月5日,东乡镇在政府四楼会议室召开了加快推进惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作专题会。镇财政所、农技站、林业站、住建所、扶贫办、项目办、民政办、劳保所等相关部门和村(社区)三职干部及一名业务人员参加了会议,会议由党委书记曹伟主持。

一是明确领导小组。成立了由党委书记曹伟任组长,党委副书记毛淋任副组长,镇农技站、镇住建所、镇林业站、镇项目办负责人和各村(社区)书记为成员的领导小组,负责宣传、指导和督促信息采集等相关工作。

二是明确责任部门。由镇财政所牵头,全程统筹、指导“一卡通”的清理、清退、办卡工作,镇级相关部门负责收集地力补贴、退耕还林、“广厦行动”等专项补助资金人员花名册,做到分工负责、各司其职,确保基础数据准确,不漏一人、不错一人。

三是明确完成时限。各村(社区)、镇级相关部门要切实履行自身职责,确保在6月7日前将“一卡通”采集信息上传到东乡镇“一卡通”工作群,6月25日前全面完成“一卡通”工作任务。

最后,达州商业银行工作人员就“一卡通”业务工作对参会人员作出了详细培训和指导。

QQ图片20190606105225.jpg