网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

不待扬鞭自奋蹄正文区定位
索 引 号 008822383/2019-00152 主题分类 部门动态
发布机构 县农业农村局 发文日期 2019-06-06 11:31:38
名  称 不待扬鞭自奋蹄
文  号 主 题 词

不待扬鞭自奋蹄

来源:县农业农村局     作者:县农经站     发布日期:2019-06-06     点击数:91 人次

——宣汉县深入推进农村集体产权制度改革和惠民惠农补贴工作

为扎实深入推进农村集体产权制度改革和惠民惠农补贴工作,6月6日上午,全县农村集体产权制度改革暨惠民惠农补贴工作推进会在县委党校四楼会议室召开。县级相关部门负责人,54个乡镇政府分管领导、农技站长、村级代理会计中心主任、相关业务人员近300人参加了会议。会议由县农业农村局党组成员、农技中心主任朱照学主持。

会上,县农业农村局党组成员、副局长曾鑫同志回顾总结了全县2018年产权制度改革工作,对54个乡镇全面完成清产核资工作进行了充分肯定,安排了2019年农村集体产权制度改革工作。强调了工作的重要性、复杂性、艰巨性,要求各地务必高度重视、明确目标、强化领导、务实推进。他指出:一要扎实开展好清产核资验收;二要科学确认好成员身份;三要规范落实好登记赋码;四要有序推进好股权量化;五要持续推动好清产核资。

县财政局党组成员、副局长王泽同志就如何开展好稻谷补贴工作做了安排部署。他指出:实施稻谷补贴,是贯彻落实习近平总书记“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”的重要指示精神,有利于充分调动广大种粮农户积极性,更是确保国家粮食生产安全的重要举措。他要求:一是切实抓好2018-2019年稻谷种植面积核实统计;二是严格落实“五步工作法”(户申报、组核实、村复核、乡审核、县确定)程序;三是认真仔细统计好稻谷种植农户基本信息,确保“一卡通”畅通;四是强化资金监管,及时足额兑付补贴资金。

县农经站负责人对农村集体产权制度改革工作相关文件进行了详细解读,就扎实开展好2019年耕地地力保护补贴信息纠错、稻谷补贴、“一卡通”办理情况提出了具体要求;会议对产权制度改革和稻谷补贴等相关事宜进行了业务培训。

会议强调,农村集体产权制度改革和惠民惠农补贴工作是党和国家的重大决策部署,时间紧、任务重、要求严;各地、各相关部门要站在为民、务实、担当的高度,广泛宣传、落实责任、密切配合、严格督导、强力推进,确保工作落地、落实、见效。

dhtrjtyjtjthgy11fjt.jpg