网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

达州市人大常委会来宣专题调研治理违法建设工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00158 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-05-15 16:31:50
名  称 达州市人大常委会来宣专题调研治理违法建设工作
文  号 主 题 词

达州市人大常委会来宣专题调研治理违法建设工作

来源:县委宣传部     发布日期:2019-05-15     点击数:1 人次

5月14日,达州市人大常委会副主任胡兵一行来我县专题调研治理违法建设工作。县人大常委会主任李逢友参加座谈会。

近年来,我县高度重视城乡规划工作,坚决把贯彻落实《城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》和《四川省人大常委会关于制止和查处违法建设的决定》等法律法规作为全面推进新型城镇化、提升城乡规划水平的重要抓手,大力宣传城乡规划法律法规,不断完善城乡总规、控规编制,严格执行各项规划,坚决打击各类违法建设行为。截至目前,全县共查处违法建设案件2485件,累计拆除未批先建、乱搭乱建、超规违建等违法建筑物78441平方米,一大批违法行为得到纠正,“一法一条例一决定”全面落实。

通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,胡兵对我县违法建设开展治理工作采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定。希望我县对违法建设的治理工作进一步健全完善监管机制,加大治理力度,通过执法方式的转变,执法能力、执法手段的多样化,从源头上解决违法建设产生的诱因,铲除违法建设滋生的土壤,为区域经济发展、群众生活提供良好环境。

县人大常委会副主任周相生、副县长王德春陪同调研。

1.jpg