网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚督查脱贫攻坚工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00156 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-05-15 09:40:12
名  称 冯永刚督查脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

冯永刚督查脱贫攻坚工作

来源:县委宣传部     发布日期:2019-05-15     点击数:49 人次

5月13日,县委副书记、县长冯永刚采取不打招呼、不定线路的方式,暗访红峰乡、凤鸣乡脱贫攻坚工作。

每到一处,冯永刚随机走访贫困群众,详细了解家庭基本情况,细算家庭收入和主要开支,询问脱贫帮扶措施落实情况和存在的困难。

冯永刚强调:当前离全县整县脱贫摘帽的时间越来越近,各地各部门要认真结合“大走访、大排查、大整改”专项行动,认真梳理排查“两不愁、三保障”存在的突出问题和短板弱项,坚持问题导向、找准措施办法、狠抓整改落实,以扎实有效的举措确保高质量打赢脱贫攻坚战。广大帮扶干部和乡镇、村社干部要及时准确地把党和政府的惠民政策宣传到位、实施到位,着力解决群众住房、饮水、用电、通信等方面的实际困难;要统筹处理好贫困村和非贫困村,贫困户和非贫困户关系,利用好各方力量和各种政策、资金,确保脱贫攻坚工作不留死角;要抓好产业发展和基础设施建设,积极探索建立稳定脱贫长效机制,加强对脱贫村、脱贫户的巩固力度,坚决杜绝返贫现象,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

冯永刚要求:要进一步加快农村住房安全工作,尤其是对本辖区内的农村土坯房数量、结构要摸清摸细,逐一进行分类,精确掌握实际情况,重点以土坯房清理、危旧房整治为工作重心,对新建、改造住房要严格执行风貌标准,完善厨卫功能区间,确保农户住得安心,住得舒心。要进一步加强控辍保学工作,教育部门、乡镇、学校,要各司其责,强化责任意识,摸清摸实失学儿童的失学原因,分类实施返劝工作,避免因贫失学辍学,确保每一个适龄儿童都能享受到权利。

QQ截图20190515094223.png

QQ截图20190515094235.png