网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

强力整治环境 提升东乡形象正文区定位
索 引 号 746936251/2019-00009 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡镇 发文日期 2019-05-14 15:56:06
名  称 强力整治环境 提升东乡形象
文  号 主 题 词

强力整治环境 提升东乡形象

来源:东乡镇     发布日期:2019-05-14     点击数:1 人次

为营造环境优美的人居环境,东乡镇党委政府以5月“洁美家园活动周”为载体,以整治宣双路城乡环境为突破口,于每月第一周组织辖区群众开展“洁美家园周”活动,帮扶责任人负责结对贫困户,乡镇负责其他人员和区域的环境卫生,并引导养成良好的卫生习惯。

按照“三统一、三提高、一到位”的工作模式,于5月8日至5月14日,组织机关干部、镇级部门和村社干部以及聘请临时清扫人员共300余人,对宣双路、宣罗路、宣清路、宣南路的环境卫生、房前屋后堆码、违章搭建的建(构)筑物进行为期7天的强力整治,共拆除影响环境的违章建(构)筑物122处,4000余平米,拆除破旧广告198处,清除破损春联230余幅,清运建筑垃圾130余吨,清除违章堆码物155处,极大地提升了东乡镇的环境形象。

一、统一指挥,提高素质

党政主要领导带领机关干部一行人对宣清路道路沿线两侧的环境卫生、房前屋后堆码、违章搭建的建(构)筑物进行逐个查看分析,现场拟定整治方案,成立了宣传劝导组、违章搭建拆除组、环境卫生整治组,由班子成员带队实行分组、分段、分类整治,要求整治人员提高自身素质,不优亲厚友,一视同仁,听从统一指挥调遣。

二、统一口径,提高标准

各整治小组严格按照统一口径,提高整治标准,确保口径一致、标准一致,不得随意降低标准,影响整治成效。

三、统一行动,提高效率

针对路线长、问题多的特点,各小组、各路段统一行动,避免重复交叉,提高整治效率。

四、严格督查,整治到位

在整治过程中,党政主要领导定期在第一线督导检查,保证了整治工作到位、整治效果到位,达到了预期目的。