网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县“四到位”全面完成春防工作正文区定位
索 引 号 008822383/2019-00129 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2019-05-13 16:28:19
名  称 宣汉县“四到位”全面完成春防工作
文  号 主 题 词

宣汉县“四到位”全面完成春防工作

来源:县农业局     作者:动物疫控中心     发布日期:2019-05-13     点击数:1 人次

一是任务部署到位。及时召开全县春季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作会议,对全县防控目标任务、工作重点、完成时限等方面进行了全面部署;认真抓好奶牛“两病”及山羊布病等人畜共患病的流行病学调查、监测工作。

二是宣传培训到位。今年春防期间,县动物疫控中心组成8个小组,对各乡镇农技站工作人员、村级动物防疫员就动物免疫操作、消毒灭源等方面进行业务技能培训,并现场指导动物免疫工作;各乡镇利用产业技术扶贫专题培训、科技下乡等活动,向群众讲解动物疫病防制知识。

三是保障应急到位。及时采购和调拨各类疫苗、消毒药品、防疫器械和防护用品等物资,为春季动物免疫工作顺利开展提供保障。春季重大动物疫病防控工作启动后,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保信息畅通,高效、优质完成重大动物疫病防控任务。

四是强制免疫到位。县政府与各乡镇人民政府签订动物防疫目标责任书,层层压实责任。截至5月7日,我县完成牲畜口蹄疫免疫81.03万头、猪瘟46.38万头、高致病性禽流感免疫616.67万羽(只)、小反刍兽疫6.3万只,强制免疫应免率均达100%。