网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

农村卫生厕所达标标准正文区定位
索 引 号 797897387/2019-00024 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 漆碑乡 发文日期 2019-05-06 14:33:10
名  称 农村卫生厕所达标标准
文  号 主 题 词

农村卫生厕所达标标准

来源:漆碑乡     作者:李迁     发布日期:2019-05-06     点击数:846 人次

一、卫生厕所建设标准。卫生厕所要有墙有顶,贮粪池不渗、不漏、密闭有盖,厕内清洁,无蝇蛆,基本无臭,具备有效降低粪便生物性致病因子传染性的设施。在高寒地区,贮粪池、便 器、冲水与贮水设施等要采取防冻措施。

二、卫生厕所粪便处理标准。通过卫生厕所处理后的粪便基本达到减少、去除或杀灭粪便的肠道致病菌、寄生虫卵等病原体,并使其可直接用于农业施肥农业资源化利用等。

三、卫生厕所维护管理标准。厕所室内地面要保持无积水、无垃圾,要有纸篓清扫工具,便器要无粪迹、尿垢、杂物,卫生厕所建筑及配套设施要定期维护,贮类池要适时清掏。