网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚到凤林、观山开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00115 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-04-09 16:14:56
名  称 冯永刚到凤林、观山开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”
文  号 主 题 词

冯永刚到凤林、观山开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”

来源:县委宣传部     发布日期:2019-04-09     点击数:540 人次

县委副书记、县长冯永刚到凤林乡和观山乡开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”。

在凤林乡斜坪村、观山乡观山社区,冯永刚一行随机走访贫困户和非贫困户,开展入户核查工作。

“你家有几个人,享受那些政策?易地搬迁项目,补助了多少钱,自己花了多少钱?”每到一户,冯永刚一行认真对照贫困户脱贫标准和非贫困户核查内容,面对面问询、实打实地查看,逐户逐项核实相关情况。 

冯永刚说,县委、县政府决定在全县开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动,就是围绕年度整县摘帽目标,进一步查找脱贫攻坚工作中的短板、弱项,为下一步工作找准方向和重点。

冯永刚要求,凤林和观山要按照脱贫攻坚“补短板、求精细、顺民心”的总体要求,扎实开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动。要始终围绕“两不愁、三保障”进村入户,开展地毯式的“大排查”,做到一户一户走访核查、原汁原味发现问题、逐条逐项进行整改;要重点关注因病、因灾致贫返贫群体,实事求是动态调整,确保无遗漏;要进一步范完善资料,确保资料整齐完备、逻辑关系准确无误。

冯永刚强调,脱贫攻坚,产业是支撑。凤林和观山要在特色支柱产业发展上下功夫,扭住脆李和车厘子产业,做大做强,为乡村旅游发展打下坚实基础。要创新机制体制,通过专合社、引进工商资本等方式,发挥产业带动作用,为贫困群众长远增收提供产业支撑。

当天,冯永刚还走访了联系帮扶贫困户观山乡修缮村王丕钦,实地了解家中情况,帮助解决生产生活中的困难和问题。

凤林乡和观山乡利用浙川东西部扶贫协作项目,大力发展高山脆李和车厘子产业,助推群众增收致富。

冯永刚进园区、看项目,到基地、问产业,详细了解浙川东西部扶贫协作项目实施情况。他要求,凤林乡和观山乡要利用好东西部扶贫协作项目,切实发挥好资金效益,积极通过产业发展助力脱贫攻坚;要建立和完善项目与贫困群众的利益联结机制,强化科技引领,确保为贫困群众带来实惠。

县领导李均林、胡锐一同参加活动。

QQ截图20190409161601.png

QQ截图20190409161555.png