网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教督查松材线虫病疫情除治工作开展情况正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00113 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-04-08 09:30:21
名  称 唐廷教督查松材线虫病疫情除治工作开展情况
文  号 主 题 词

唐廷教督查松材线虫病疫情除治工作开展情况

来源:县委宣传部     发布日期:2019-04-08     点击数:283 人次

为做好全县松材线虫病防控工作,保证除治质量,保护我县松林资源。4月4日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教督查松材线虫病疫情除治工作开展情况。

唐廷教一行先后深入东乡、峰城等疫木除治现场,查看了解疫木除治质量和除治进度,并听取了相关情况汇报。

唐廷教指出,松材线虫病是一种毁灭性病害,各地各相关部门要高度重视,进一步完善县乡村三级疫情监测网络,压实森防员、护林员、村组干部责任,加强业务能力学习,开展好春季普查工作,确保枯死松树及时发现、及时报告、及时送检;要抓好疫情除治工作,对发现的枯、病、死松树要严格按照技术规程及时清理,做到发现一株、清理一株,不留任何死角,精准安全除治。同时,在疫木除治工程中,一定要注意森林防火安全,加大督查指导力度,对疫情防治不力,未完成除治任务的乡镇,要按照有关规定严肃追责,确保此项工作有力有序推进,保护我县松林资源。

当天,唐廷教一行还随机走访慰问了沿线群众,了解了各乡镇脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”专项行动开展情况。

县领导杨轶、鞠鹏、王德春陪同督查。

QQ截图20190408093059.png

QQ截图20190408093113.png