网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

全市纪检监察系统加强力量统筹工作协作现场会在宣汉县召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00112 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-04-04 15:55:42
名  称 全市纪检监察系统加强力量统筹工作协作现场会在宣汉县召开
文  号 主 题 词

全市纪检监察系统加强力量统筹工作协作现场会在宣汉县召开

来源:县委宣传部     发布日期:2019-04-04     点击数:237 人次

4月3日,全市纪检监察系统加强力量统筹工作协作现场会在我县召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议。

熊隆东指出:全市各级纪检监察组织要提高政治站位,深刻认识加强力量统筹、工作协作是深化纪检监察体制改革的必然要求、是打通全面从严治党“最后一公里”的现实需要、更是增强队伍凝聚力和战斗力的客观需要。党的十八大以来,达州市着眼于党风廉政建设和反腐败工作形势任务,深入推进纪检监察体制改革,全市已实现监察、派驻全覆盖。然而全市反腐败斗争形势依然严峻复杂,不正之风和腐败问题依然易发多发,部分纪检监察组织存在力量薄弱、经验不足、权限受限以及监督力量分散等诸多问题。加强力量统筹、工作协作有利于整合资源力量,集中优势兵力,把力量有效运用起来、作用发挥出来,进一步巩固、拓展、深化纪检监察体制改革成果,实现监督质效的最大化。

熊隆东要求:全市各级纪检监察组织要进一步落实制度机制,真正把制度优势转化为治理效能。要严格落实市纪委监委印发的《进一步加强力量统筹、工作协作的若干措施(试行)》要求,强化办理信访、监督检查、审查调查等各项方面的统筹协作,向机制要活力、用联动增合力、以实战提能力,形成纵向调度有力、横向协作紧密、整体联动高效的一体化工作格局。要坚守职责定位,推动纪检监察工作高质量发展。深入落实市纪委四届四次全会工作部署,在践行“两个维护”、推动重大决策部署落实上有新成效,在履行监督职责、强化日常监督上有新作为,在站稳人民立场、提升人民群众获得感上有新突破,在保持政治定力、巩固发展反腐败压倒性胜利上有新成绩。要坚持从严从实,打造忠诚干净担当的纪律部队。全市各级纪检监察组织和全体纪检监察干部要把忠诚作为第一标准、把学习作为第一要求、把担当作为第一责任、把创新作为第一动力、把干净作为第一名片,在队伍建设上选好人、育好人、用好人。

熊隆东强调:加强力量统筹、工作协作是加强组织和队伍建设的一项关键内容,是推动纪检监察工作高质量发展的着力点,全市各级纪检监察组织要切实提高政治觉悟、担当精神和执行能力,用新的机制、新的活力推动形成新的工作成效,不断巩固发展风清气正良好政治生态,为达州加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心提供坚强纪律保障。

市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教出席会议并致辞,他说,近年来,宣汉县始终坚持把党的政治建设摆在首位,结合新形势、新要求,加大对纪检监察工作的探索力度,务实推进纪检监察体制改革,积极整合各片区纪检监察组监督资源,建立健全纪检监察干部人才库,不断优化会商讨论、  疑难案件报告与“会诊”、双重业务指导等制度,大力推行交叉办案与协作办案,着力打造一文“不走的巡察组”,推动全面从严治党向基层延伸,构建了区域协作、统筹运行、整体提升的纪检监察工作格局,为全市纪检监察工作加强力量统筹协作提供了“宣汉经验”。

唐廷教表示我们一定深刻领会本次现场会精神,坚持以更高标准、更严要求、更实举措,扎实开展整治“群众最不满意的10件事”活动,不断推动纪检监察体制改革取得新作为,持续巩固和发展风清气正的政治生态,为达州加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心贡献“宣汉力量”。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王通代表我县作了经验交流发言。

会前,与会人员还分别前往县纪委监委派出普光、土黄片区纪检监察组现场参观。

QQ截图20190404155535.png

QQ截图20190404155640.png