网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

我省19个扶贫专项2019年“施工图”出炉正文区定位
索 引 号 000000001/2019-00187 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2019-04-04 15:45:17
名  称 我省19个扶贫专项2019年“施工图”出炉
文  号 主 题 词

我省19个扶贫专项2019年“施工图”出炉

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2019-04-04     点击数:74 人次

省委办公厅、省政府办公厅日前印发19个扶贫专项2019年实施方案,计划投入1320.74亿元,聚焦“两不愁、三保障”标准,确保完成31个贫困县、1482个贫困村、50万建档立卡贫困人口脱贫的年度目标任务。

这19个扶贫专项包括农业产业扶贫、工业产业扶贫、商务扶贫、农村土地整治扶贫、科技扶贫、文化扶贫、生态建设扶贫、贫困家庭技能培训和就业促进、社会保障扶贫、新村建设扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、交通建设扶贫、水利建设扶贫、信息通信建设扶贫、社会扶贫、财政扶贫、金融扶贫。每个扶贫专项方案均包括年度目标、重点工作、资金筹措等内容,资金清单和项目清单一并印发,成为该领域的年度扶贫“施工图”。

与去年的22个扶贫专项相比,今年少了旅游扶贫、电力建设扶贫和农村能源建设扶贫等3个扶贫专项。省脱贫办相关负责人介绍,这3个扶贫专项目标均已完成,今年不再编制。