网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 精准扶贫 >> 正文

桂复军带队前往贫困村开展脱贫攻坚整县摘帽“大走访大排查大整改”专项行动正文区定位
索 引 号 008822519/2019-00019 主题分类 精准扶贫
发布机构 县粮食局 发文日期 2019-04-04 09:46:45
名  称 桂复军带队前往贫困村开展脱贫攻坚整县摘帽“大走访大排查大整改”专项行动
文  号 主 题 词

桂复军带队前往贫困村开展脱贫攻坚整县摘帽“大走访大排查大整改”专项行动

来源:县粮食局     作者:姚斌     发布日期:2019-04-04     点击数:219 人次

2019年4月1日至3日,宣汉县粮食和物资储备中心党组书记、主任桂复军带领机关帮扶干部前往五宝镇开展脱贫攻坚整县摘帽“大走访大排查大整改”专项行动。

扶贫1.png

在贫困村,桂复军按照“三有”、“一低五有”、“一超六有”、“住房安全”、“对第一书记及村支两委的综合评价”等几个方面为参加排查的干部开展了专项培训。

桂复军强调:一是在思想上高度重视,要把脱贫攻坚整县摘帽“大走访大排查大整改”专项行动当成当前最大的政治任务;二是要压实责任、明确任务,严格按照“三有”、“一低五有”、“一超六有”入户核查、全面摸排、走访到户、责任到户,实现贫困户和非贫困户全覆盖;三是严肃工作纪律、确保排查效果,严禁查而未清、查而不实,严禁弄虚作假、走过场、搞形式。

扶贫2.png

此次大排查共抽调帮扶骨干50名,排查走访群众973户,建立了分类排查整改台账,为打赢脱贫攻坚战,整县脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

              (信息员:姚斌  审核人:桂复军