网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

抓好意识形态工作 书写天宝崭新篇章正文区定位
索 引 号 008823829/2019-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 天宝乡 发文日期 2019-04-03 19:04:09
名  称 抓好意识形态工作 书写天宝崭新篇章
文  号 主 题 词

抓好意识形态工作 书写天宝崭新篇章

来源:天宝乡     发布日期:2019-04-03     点击数:82 人次

新时代新作为新要求,天宝乡党委在聚力攻坚拔寨时期,准确理解和把握意识形态工作新要求及重要性,把意识形态工作作为党委一项极端重要的工作,按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,切实增强四个意识、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,用心书写天宝崭新篇章。

一是加强善于学习,书写理论学习篇。善于学习,就是善于进步,党委利用三会一课、专题党课、党委中心组学习、中心组(扩大)学习、意识形态工作专题会等载体,深入学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及省、市、县《实施细则》等文件精神;深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步夯实党员干部思想理论功底。

二是树立“四个意识”,书写组织领导篇。乡党委与各党支部签订《意识形态工作责任书》,成立工作领导小组,把意识形态纳入重要工作议程,实行党委意识形态工作责任制,按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责、谁主办谁负责的原则,一级抓一级,层层抓落实。建立意识形态工作联席会议制度和定期分析研判制度。每季度专题研究意识形态工作,每半年向县委宣传部书面汇报意识形态工作落实情况。

三是抓好媒体宣传,书写文化惠民篇。发挥中心组学习和党支部带头示范作用,坚持党的群众路线,充分利用村村响、乡村微信群、QQ群、院坝会、LED显示屏、宣传手册等,引导群众读好书、好读书、读书好,传播好声音、传达正能量。加强民间传统文化、传统节日活动的科学管理,加强公民道德教育,扎实开展红灯笼道德模范户评选活动,打造好各村文化阵地建设,提高群众幸福指数,增强干部群众的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。