网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

市商务局副局长杨宇一行来宣专项督查商贸流通领域工作正文区定位
索 引 号 008825680/2019-00010 主题分类 部门动态
发布机构 县商务局 发文日期 2019-04-03 17:56:41
名  称 市商务局副局长杨宇一行来宣专项督查商贸流通领域工作
文  号 主 题 词

市商务局副局长杨宇一行来宣专项督查商贸流通领域工作

来源:县商务局     作者:李斌     发布日期:2019-04-03     点击数:130 人次

为确保一季度全市商务经济指标实现“开门红”,扎实推进商贸流通领域安全生产及“四经普”等工作,4月3日,市商务局副局长杨宇一行在县商务局相关领导的陪同下,对宣汉县商贸流通领域工作进行了专项督查。

督查组一行先后前往渡口土家族乡、东乡镇等地,深入规上服务企业、限上商贸流通企业了解了企业经营情况、目前存在的困难和问题,察看了企业统计基础落实情况,宣讲了“四经普”工作的重要性,检查指导了相关企业落实安全生产责任等情况。

1.png

现场督查走访后,督查组一行在县商务局二楼会议召开了专项督查座谈会。会上,县商务局相关分管领导及业务股室负责人对2019年以来商贸流通领域重点工作的目标任务、完成进度、完成举措、存在困难、下步打算等进行了专项汇报。

2.png

通过现场走访、资料翻阅及工作汇报,督查组一行对宣汉商贸流通领域工作取得的成绩给予了充分肯定。杨宇副局长强调:一要发扬成绩,攻坚克难补短板。近年来,宣汉商务各项经济指标及综合考核均保持在全市前列,安全生产工作立早抓主动,预谋预判科学到位,服务业发展、农村电商等工作亮点纷呈,这些成绩来之不易,是宣汉商务人埋头苦干、默默奉献、创新开拓的结果,需要进一步发扬。与此同时,在服务业“漏短缺”项的摸排基础上也有一些差距,需要进一步创新举措,下大力气补齐短板;二要认真领会,做实工作强基础。中央和省、市的经济工作、商务工作等系列会议已召开,需要全体商务人认真领会会议精神实质,对照目标任务,查漏补缺,切实发挥商务人不怕吃苦、敢打硬仗的精神,靠前服务,确保一季度及全年目标任务圆满完成;三要综合施策,抓好重点保先进。商务工作面宽量大,各项工作需深入调研,总结提炼,着力重点,把控微点,做到齐抓共管、齐头并进,建立工作台账,细化措施办法,明确时间节点,严格督查追责,确保商务各项工作永保先进,努力推进全县商务经济高质量发展,为达州市争创全省经济副中心贡献宣汉商务智慧和力量。