网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤林抓实“三大”专项行动 助力脱贫攻坚“整县摘帽”正文区定位
索 引 号 008823554/2019-00014 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤林乡 发文日期 2019-04-03 16:38:01
名  称 凤林抓实“三大”专项行动 助力脱贫攻坚“整县摘帽”
文  号 主 题 词

凤林抓实“三大”专项行动 助力脱贫攻坚“整县摘帽”

来源:凤林乡     发布日期:2019-04-03     点击数:51 人次

1.贴心走访送温暖。近日,凤林乡68名帮扶责任人深入全乡368户贫困户家中了解春耕生产、日常生活、拉家常、宣传扶贫政策、谋发展并为其“量身定制”帮扶措施,这不仅拉近了帮扶人与贫困户之间关系,更提升了贫困户对脱贫攻坚的满意度。同时,在县级帮扶单位的支持下抽调骨干力量100余人再次对全乡贫困户和非贫困户进行了全覆盖无死角入户走访。据统计,此次大走访共送去慰问资金73600元。

2.用心排查见实效。根据宣汉县“三大”专项行动的安排部署,凤林乡组建5个入户核查工作组历时5天对全乡5个村1742户(贫困户368户,非贫困户1374户)全覆盖入户实地核查。此次大排查共收集贫困户问题486个,非贫困户问题987个。

3.真心整改得民心。针对收集反馈的问题迅速分类分层建立台账,明确责任单位、责任人、整改时限和要求,决不允许整改过程流于形式,务必保证群众反映的问题件件有回音、件件有成效,力争解决打通群众“最后一公里”的难题,为全县脱贫摘帽贡献力量。

拟稿人:符杰林  审稿人:饶益江