网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

石铁乡召开2019年春季森林防火工作会议正文区定位
索 引 号 008825875/2019-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 石铁乡 发文日期 2019-04-03 12:39:01
名  称 石铁乡召开2019年春季森林防火工作会议
文  号 主 题 词

石铁乡召开2019年春季森林防火工作会议

来源:石铁乡     作者:余小龙     发布日期:2019-04-03     点击数:77 人次

4月2日,宣汉县加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议结束后,石铁乡迅速组织党政领导班子、机关全体职工、各村(社区)书记主任和中心校、卫生院、农商行部门负责人召开了2019年春季森林工作会议。会议由乡党委书记张家胜主持。

乡党委委员、副乡长朱智猛首先通报了凉山森林火灾和近几年宣汉县发生的火灾事故,指出了防火的重要性和火灾的危害性,并就我乡抓好森林防火工作暨建筑安全、交通安全等作了详细安排。

乡党委书记张家胜强调:一要高度重视、提高站位,充分认识森林防火的重大意义。各村(社区)和相关部门要将森林防火的重大意义宣传到千家万户,充分提高大家的安全意识;二要精心组织、周密部署,切实做好防火应急准备。分管同志要牵好头,及时组织生态护林员召开专题会议,定期对林区进行巡查抽查。相关部门要加强值班值守纪律,迅速建立应急队伍和做好应急物资准备,及时上报各类隐患排查;三要建章立制、严肃问责,切实增强森林防火责任意识。林业站要进一步明确责任,具体落实各护林员责任区域,规划好森林防火路线,并对履职不力的一律严肃追责问责。要进一步完善制度,保证森林防火工作常态长效。

01.png