网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县公安局启动警务实战技能暨送教到基层培训活动正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00045 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-04-03 09:38:47
名  称 宣汉县公安局启动警务实战技能暨送教到基层培训活动
文  号 主 题 词

宣汉县公安局启动警务实战技能暨送教到基层培训活动

来源:县公安局     发布日期:2019-04-03     点击数:46 人次

3月26日至29日,宣汉县公安局启动2019年第一期警务实战技能暨送教到基层培训活动,通过集中培训和政工“大篷车”送教下基层等形式开展警务实战技能和队列培训及警容风纪养成教育。

为保证培训效果,副县长、局党委书记、局长万百勇结合“五长比赛”参赛实践经验,指导设定活动的组织形式和培训内容;局党委副书记、政委段均,局党委委员、副局长王雪峰,局党委委员、政治处主任陈晓艳分别到场监督指导;政治处、特巡警大队、警务保障室等相关警种分工配合,从组织、技术、装备、后勤等方面全面落实工作保障,确保了教育培训任务圆满完成。

开展警务实战技能暨送教到基层培训活动是宣汉县公安局党委为深入推进“砺刃工程”建设,切实落实“本领革命”和打造“最强实战”要求,巩固深化“五长比赛”成果部署的一项务实工作举措,旨在通过学习训练,提升队伍整体战斗实力和风纪养成。此次培训对象主要为中层干部、所队小教官及骨干民警,培训科目主要包括整队集合报告、行进间转法、嫌疑人及车辆盘查等科目,培训方式主要以集中培训与送教到基层培训相结合,先学后练,先训后考,以考促训,人人过关;期间,共组织集中培训4场,政工“大篷车”送教下基层5次,120余人参训,收到良好效果,在全局带动掀起了全警练兵的热潮。