网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

漆树土家族乡坚持“三并行”推进食安工作正文区定位
索 引 号 008825760/2019-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 漆树土家族乡 发文日期 2019-03-27 15:30:19
名  称 漆树土家族乡坚持“三并行”推进食安工作
文  号 主 题 词

漆树土家族乡坚持“三并行”推进食安工作

来源:漆树土家族乡     发布日期:2019-03-27     点击数:96 人次

为确保食品安全零事故,漆树土家族乡在春季开学期间坚持“三并行”推进学校食堂食品安全工作。

一是坚持周密部署与严格落实并行。联合辖区6家相关部门,召开专题会议,集中讨论、深入分析,形成并印发《漆树土家族乡开展2019年春季学校食堂食品安全专项检查的通知》,明确检查重点为学校食堂,落实责任单位为学校食堂、监督检查指导单位为乡安办,形成常态化落实机制,既周密部署各项工作,又严格落实各项要求,坚持周密部署与严格落实并行。

二是坚持大力宣传与全面自查并行。重点针对食品安全事故预防常识、餐饮服务食品安全操作规范等,充分利用开学期间人流量大、效果好的有利条件,大力宣传;同时按照各项食品安全管理制度是否落实,执行是否规范,人员健康管理是否严格,餐用具清洗消毒、食品留样是否符合规定等要求深入开展学校食堂全面自查,坚持大力宣传与全面自查并行。

三是坚持监督整改与示范创建并行。严格按照食堂量化分级动态等级评定标准,坚持每日一查,进行量化评分定级,对存在的问题当场提出限时整改意见,督促落实,指导学校食堂积极改造和提升等级,对软硬件达标、符合条件的积极上报,开展示范创建,带动促进餐饮服务业健康发展,坚持监督整改与示范创建并行。

拟稿:康徐  审核:陈周国