达州市农资打假暨农产品质量安全专项整治集中宣传活动在宣汉县拉开帷幕
发布单位:县农业农村局
发布日期:2019-03-22 15:58
浏览次数:267
字体:[       ]

3月22日上午,达州市2019年农资打假暨农产品质量安全专项整治集中宣传活动在我县清溪镇拉开帷幕。市、县农业农村局、清溪镇人民政府等相关单位40多人参加宣传活动。

本次活动以农资打假、农村假冒伪劣食品治理和农产品质量安全宣传为主,采用标语宣传、展板展示、发放技术明白纸、假冒伪劣农资现场鉴别、现场咨询解答等方式,给前来咨询观看的村民及农资经销商面对面上了一堂公开课。接受群众咨询100余人次,发放宣传资料3500余份。

活动的开展,进一步提高了群众对农资的辩假识别能力,增强了农产品及农业投入品生产经营主体责任人责任,维护了广大人民群众的根本利益,为产出安全放心农产品把好了源头关。

近期,我县将全面推进,迅速掀起农资打假及农产品质量专项整治宣传高潮,疏堵结合、防打结合,严厉打击农村假冒伪劣食品和假冒伪劣农资生产经营行为,严格农产品质量安全监管整治,勇于担当,履职尽责,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。

分享到: