网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县食品药品监督管理局紧急行动再排查再整治学校食品安全正文区定位
索 引 号 008822826/2019-00023 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-03-14 17:11:08
名  称 宣汉县食品药品监督管理局紧急行动再排查再整治学校食品安全
文  号 主 题 词

宣汉县食品药品监督管理局紧急行动再排查再整治学校食品安全

来源:县市场监督管理局     发布日期:2019-03-14     点击数:111 人次

针对成都七中实验学校食品安全事件,3月13日下午,宣汉县食品药品监督管理局即刻部署,立即出动,对学校食品安全隐患进行再排查、再整治。

紧急部署突重点。第一时间传导工作压力,充分认识本次行动的重要性和紧迫性。明确,要在前期开展的春季学校食品安全专项行动的基础上,重点排查全县各级各类学校食堂,尤其是私立学校和对外承包的学校食堂的环境卫生、设施设备、原料采购与储存、食品加工制作、食品留样、餐具清洗消毒、餐厨废弃物处置等各环各节。

即刻行动抓排查。7个基层食品药品监管所立即行动,按照部署要求对辖区学校食堂展开一一排查。同时,局分管领导带队,各业务股室联合组成4个排查行动组,以突击抽查的形式,针对前期学校食品安全检查发现的进货查验记录不规范、清洗消毒保洁不合规、“三防”设施破损等隐患问题,进行再排查再整治,及时消除安全隐患。

突出督查强规范。会同县教科局,组成联合督导行动组,对监管执法人员监督检查情况、学校食品安全主体责任落实及食品安全操作情况等进行现场抽查,倒逼监管执法人员严格落实监管职责,同时,再次督促学校严格落实食品安全保障措施,规范学校食堂从业人员食品加工操作行为。

截至3月14日上午,已排查学校食堂29家,排查工作仍在进行中。